Riñones de cerdo

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de los riñones de cerdo

Los riñones de cerdo son un alimento que contienen 16,90 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 3,77 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 102 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, A, B7 y B4. Además de estas propiedades, los riñones de cerdo contienen hierro.

Riñones de cerdo

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los riñones de cerdo a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los riñones de cerdo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de los riñones de cerdo pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los riñones de cerdo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con riñones de cerdo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de los riñones de cerdo con otros alimentos.

Propiedades de los riñones de cerdo

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los riñones de cerdo.

Este alimento, pertenece al grupo de las vísceras.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los riñones de cerdo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los riñones de cerdo son un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 15 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B7. La cantidad de vitamina B7 que tiene es de 32 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 3,10 ug por cada 100 gramos, los riñones de cerdo también es también uno de los alimentos con más vitamina B5.

Esta carne es muy alta en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, los riñones de cerdo es también un alimento muy rico en vitamina B3 (11,67 mg. cada 100 g.), vitamina B2 (1,80 mg. cada 100 g.) y hierro (7,30 mg. cada 100 g.).

Entre las propiedades nutricionales de los riñones de cerdo cabe también destacar que 100 gramos de riñones de cerdo tienen los siguientes nutrientes:

  • 16,90 g. de proteínas.
  • 7,10 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 247 mg. de potasio.
  • 7 mg. de yodo.
  • 2,70 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 17 mg. de magnesio.
  • 173 mg. de sodio.
  • 60 ug. de vitamina A.
  • 0,34 mg. de vitamina B1.
  • 0,55 mg. de vitamina B6.
  • 93 ug. de vitamina B9.
  • 16 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,45 mg. de vitamina E.
  • 12 ug. de vitamina K.
  • 254 mg. de fósforo.
  • 102 kcal. de calorías.
  • 385 mg. de colesterol.
  • 3,77 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 334 mg. de purinas.

Beneficios de los riñones de cerdo

Su alto contenido en hierro hace que los riñones de cerdo ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta esta carne, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El tomar los riñones de cerdo y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como esta carne, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

El alto contenido de vitamina B3 de los riñones de cerdo, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en los riñones de cerdo hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

La vitamina B7 o biotina, abundante en los riñones de cerdo es bueno para mejorar la salud del cabello, las unñas y la piel. Los enfermos de diabetes también pueden beneficiarse tomando esta carne, ya que la vitamina B7 contenida en él, puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que los riñones de cerdo tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Por su alta cantidad en colesterol, esta carne no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Tablas de información nutricional de los riñones de cerdo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los riñones de cerdo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los riñones de cerdo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías102 kcal.
Grasa3,77 g.
Colesterol385 mg.
Sodio173 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas16,90 g.
Vitamina A60 ug.Vitamina C16 mg.
Vitamina B1215 ug.Calcio7,10 mg.
Hierro7,30 mg.Vitamina B311,67 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con los riñones de cerdo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar los riñones de cerdo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los riñones de cerdo y el alimento seleccionado.

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