Receta de salmorejo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A continuación puedes ver la receta de salmorejo. Aquí descubrirás como preparar salmorejo paso a paso, desde los ingredientes hasta la elaboración, de forma sencilla y detallada.

Salmorejo

Salmorejo Ingredientes

Preparación del salmorejo

Para preparar esta receta de salmorejo, lo primero que debes hacer es poner a remojo el pan del día anterior. Cuando esté bien empapado, exprímelo con las manos, quitándole el exceso de agua de forma que quede húmedo.

Coloca en una batidora el pan y el resto de los ingredientes, todos menos los huevos, que los usaremos más adelante.

Bate los ingredientes durante 3 minutos de forma que tengas una crema espesa y homogenea.

Una vez lista la base del salmorejo, hierve los huevos hasta que estén en su punto. Trocéalos y espárcelos sobre la superficie del salmorejo como adorno. Para adornar el salmorejo, también puedes usar virutas de jamón muy picado además del huevo.

Recuerda que el salmorejo, debe mantener siempre cierta consistencia al igual que el gazpacho. El salmorejo ha de servirse fresco pero sin estar excesivamente frío.

Alimentos relacionados con la receta de salmorejo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación la receta de salmorejo. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen: