Queso idiazabal

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del queso idiazabal

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del queso idiazabal a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del queso idiazabal además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Queso idiazabal

Las proporciones de los nutrientes del queso idiazabal pueden variar según el tipo y la cantidad del queso, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del queso idiazabal, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con queso idiazabal sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del queso idiazabal con otros alimentos.

Propiedades del queso idiazabal

Entre los alimentos de la categoría de los lácteos y derivados de la leche que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de los quesos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el queso idiazabal a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El queso idiazabal es un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este queso contienen 522 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina A. La cantidad de vitamina A que tiene es de 437 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 757 mg por cada 100 gramos, el queso idiazabal también es también uno de los alimentos con más calcio.

Además, el queso idiazabal también es un alimento alto en proteínas ya que hay 23,30 g de proteínas en cada 100 g. de este alimento.

Entre las propiedades nutricionales del queso idiazabal cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,50 mg. de hierro, 0 g. de fibra, 77 mg. de potasio, 4 mg. de yodo, 2,50 mg. de zinc, trazas de carbohidratos, 21 mg. de magnesio, 443 mg. de sodio, 0,03 mg. de vitamina B1, 0,30 mg. de vitamina B2, 7,20 mg. de vitamina B3, 0,41 ug. de vitamina B5, 0,10 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 20 ug. de vitamina B9, 1,50 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina C, 0,25 ug. de vitamina D, 0,62 mg. de vitamina E, 3 ug. de vitamina K, 443 kcal. de calorías, 90 mg. de colesterol, 38,90 g. de grasa, trazas de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios del queso idiazabal

Dada su alta cantidad de proteínas, el queso idiazabal es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este queso, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Como tiene una alta cantidad de calcio, el queso idiazabal un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El queso idiazabal, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este queso ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Al tener mucha vitamina A o niacina, el queso idiazabal previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este queso también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Tablas de información nutricional del queso idiazabal

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del queso idiazabal así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del queso idiazabal. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías443 kcal.
Grasa38,90 g.
Colesterol90 mg.
Sodio443 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas23,30 g.
Vitamina A437 ug.Vitamina C0,00 mg.
Vitamina B121,50 ug.Calcio757 mg.
Hierro0,50 mg.Vitamina B37,20 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este queso.

Alimentos relacionados con el queso idiazabal

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este queso. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el queso idiazabal con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del queso idiazabal y el alimento seleccionado.

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