Pescados en conserva con más magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

En la siguiente lista puedes ver pescados en conserva con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

anchoas en aceite, alimento rico en magnesio
  • Anchoas en aceite: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 54,8 mg. por cada 100 gramos.
  • Sardinas en aceite: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 49,3 mg. de magnesio.
  • Sardinas en tomate: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 39,21 mg. en cada 100 gramos.
  • Bonito en aceite de soja: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 33,0 mg.
  • Bonito en aceite: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 29,0 mg.
  • Caballa en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 28,9 mg. de magnesio.
  • Atún en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 28,2 mg.
atún al natural, alimento rico en magnesio
  • Atún al natural: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 27,0 mg. de magnesio.
  • Atún en escabeche: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 27,0 mg. de magnesio.
  • Sardinas en escabeche: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.