Ostras

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las ostras

Las ostras son un alimento que contienen 9 gramos de proteínas, 4,80 gramos de carbohidratos, 1,20 gramos de grasa y 4,80 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 66 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B3, B12 y B7.

Ostras

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las ostras a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las ostras además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de las ostras pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las ostras, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con ostras sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las ostras con otros alimentos.

Propiedades de las ostras

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las ostras.

Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las ostras a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las ostras son un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de este alimento contienen 15 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de zinc. La cantidad de zinc que tiene es de 22 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 58 mg por cada 100 gramos, las ostras también es también uno de los alimentos con más yodo.

Entre las propiedades nutricionales de las ostras cabe destacar que 100 gramos de ostras tienen los siguientes nutrientes:

  • 3,10 mg. de hierro.
  • 9 g. de proteínas.
  • 130 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 184 mg. de potasio.
  • 4,80 g. de carbohidratos.
  • 32 mg. de magnesio.
  • 160 mg. de sodio.
  • 93 ug. de vitamina A.
  • 0,16 mg. de vitamina B1.
  • 0,20 mg. de vitamina B2.
  • 2,95 mg. de vitamina B3.
  • 0,32 ug. de vitamina B5.
  • 0,22 mg. de vitamina B6.
  • 10 ug. de vitamina B7.
  • 7 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,54 ug. de vitamina D.
  • 0,85 mg. de vitamina E.
  • 0,10 ug. de vitamina K.
  • 157 mg. de fósforo.
  • 66 kcal. de calorías.
  • 123 mg. de colesterol.
  • 1,20 g. de grasa.
  • 4,80 g. de azúcar.
  • 90 mg. de purinas.

Beneficios de las ostras

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de las ostras, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El alto contenido en zinc de las ostras facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que las ostras tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional de las ostras

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las ostras así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las ostras. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías66 kcal.
Grasa1,20 g.
Colesterol123 mg.
Sodio160 mg.
Carbohidratos4,80 g.
Fibra0 g.
Azúcares4,80 g.
Proteínas9 g.
Vitamina A93 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1215 ug.Calcio130 mg.
Hierro3,10 mg.Vitamina B32,95 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Comprar ostras

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Alimentos relacionados con las ostras

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las ostras con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las ostras y el alimento seleccionado.

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