Mariscos y derivados con más hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

almejas, alimento rico en hierro
  • Almejas: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 14,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Berberechos: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,0 mg. de hierro.
  • Mejillones: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 4,2 mg. en cada 100 gramos.
  • Gamba roja: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 3,3 mg.
  • Langostinos: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,3 mg.
  • Ostras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,1 mg. de hierro.
  • Vieira: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,8 mg.
quisquilla, alimento rico en hierro
  • Quisquilla: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,6 mg. de hierro.
  • Cangrejo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,3 mg. de hierro.
  • Centollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de hierro por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.