Mantequillas y margarinas con más hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

En la siguiente lista puedes ver mantequillas y margarinas con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

margarina, alimento rico en hierro
  • Margarina: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 0,3 mg. por cada 100 gramos.
  • Mantequilla: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,2 mg. de hierro.
  • Margarina ligera: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 0,06 mg. en cada 100 gramos.
  • Margarina salada: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,06 mg.
  • Margarina con esteroles: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,06 mg.
  • Mantequilla salada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,02 mg. de hierro.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.