Fécula de maíz

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la fécula de maíz

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la fécula de maíz a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la fécula de maíz además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Fécula de maíz, maizena o  maicena

Las proporciones de los nutrientes de la fécula de maíz pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la fécula de maíz, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con fécula de maíz sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la fécula de maíz con otros alimentos.

Propiedades de la fécula de maíz

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los granos y harinas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la fécula de maíz a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El salvado es la capa externa dura de grano y se compone de la combinación de aleurona y pericarpio. Junto con el germen, que es una parte integral de los granos enteros, a menudo se produce como un subproducto de la molienda en la producción de granos refinados. Cuando se elimina el salvado de los cereales, los granos pierden una parte de su valor nutricional.

El salvado de trigo es especialmente rico en fibra dietética y ácidos grasos esenciales y contiene cantidades significativas de almidón, proteínas, vitaminas y minerales de la dieta.

Nutrientes de la fécula de maíz

Este tipo de alimento también se conoce como maizena o maicena.

La fécula de maíz es un alimento rico en carbohidratos ya que 100 g. de este alimento contienen 88 g. de carbohidratos.

La fécula de maíz se encuentra entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de la fécula de maíz cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,50 mg. de hierro, 0,41 g. de proteínas, 1 mg. de calcio, 0,60 g. de fibra, 7 mg. de potasio, 2,50 mg. de yodo, 0,30 mg. de zinc, 2 mg. de magnesio, 3 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0 mg. de vitamina B1, 0,01 mg. de vitamina B2, 0,03 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B5, 0,01 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 1 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0 mg. de vitamina E, 1 ug. de vitamina K, 30 mg. de fósforo, 356 kcal. de calorías, 0,08 g. de grasa y trazas de azúcar.

La fécula de maíz es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

La fécula de maíz al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como la fécula de maíz, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Tablas de información nutricional de la fécula de maíz

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la fécula de maíz así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la fécula de maíz. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías356 kcal.
Grasa0,08 g.
Colesterol0 mg.
Sodio3 mg.
Carbohidratos88 g.
Fibra0,60 g.
Azúcares0,00 g.
Proteínas0,41 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio1 mg.
Hierro0,50 mg.Vitamina B30,03 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Alimentos relacionados con la fécula de maíz

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la fécula de maíz con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la fécula de maíz y el alimento seleccionado.

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