Magro de cerdo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del magro de cerdo

El magro de cerdo es un tipo de carne que contienen 22 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 7,60 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 156 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, K, B12 y B7.

Magro de cerdo

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del magro de cerdo a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del magro de cerdo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del magro de cerdo pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del magro de cerdo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con magro de cerdo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del magro de cerdo con otros alimentos.

Propiedades del magro de cerdo

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el magro de cerdo.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de cerdo.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el magro de cerdo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El magro de cerdo es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 12,93 mg. de vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,83 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 22 g por cada 100 gramos, el magro de cerdo también es también uno de los alimentos con más proteínas.

El magro de cerdo se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del magro de cerdo cabe destacar que 100 gramos de magro de cerdo tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,80 mg. de hierro.
  • 5,80 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 292 mg. de potasio.
  • 2,40 mg. de yodo.
  • 2,30 mg. de zinc.
  • trazas de carbohidratos.
  • 23,20 mg. de magnesio.
  • 72 mg. de sodio.
  • 0 ug. de vitamina A.
  • 0,21 mg. de vitamina B2.
  • 1,10 ug. de vitamina B5.
  • 0,47 mg. de vitamina B6.
  • 3 ug. de vitamina B7.
  • 5,40 ug. de vitamina B9.
  • 3,10 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0 mg. de vitamina E.
  • 5 ug. de vitamina K.
  • 172 mg. de fósforo.
  • 156 kcal. de calorías.
  • 64,40 mg. de colesterol.
  • 7,60 g. de grasa.
  • 160 mg. de purinas.

Beneficios del magro de cerdo

Dada su alta cantidad de proteínas, el magro de cerdo es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo del magro de cerdo, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El alto contenido de vitamina B3 del magro de cerdo, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Tablas de información nutricional del magro de cerdo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del magro de cerdo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del magro de cerdo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías156 kcal.
Grasa7,60 g.
Colesterol64,40 mg.
Sodio72 mg.
Carbohidratos0,00 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas22 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123,10 ug.Calcio5,80 mg.
Hierro1,80 mg.Vitamina B312,93 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Recetas con magro de cerdo

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Comprar magro de cerdo

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Alimentos relacionados con el magro de cerdo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el magro de cerdo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del magro de cerdo y el alimento seleccionado.

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