Lentejas en conserva

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las lentejas en conserva

Las lentejas en conserva son una legumbre que contienen 8,80 gramos de proteínas, 14,85 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 109 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, B9, B3 y B6. Además de estas propiedades, las lentejas en conserva contienen potasio.

Lentejas en conserva

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las lentejas en conserva a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las lentejas en conserva además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de las lentejas en conserva pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las lentejas en conserva, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con lentejas en conserva sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las lentejas en conserva con otros alimentos.

Propiedades de las lentejas en conserva

Entre los alimentos de la categoría de las legumbres que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las lentejas en conserva.

Este alimento, pertenece al grupo de las legumbres en conserva.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las lentejas en conserva a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las lentejas en conserva son un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 61,50 ug. de vitamina K.

Las lentejas en conserva se encuentran entre los alimentos bajos en colesterol ya que este alimento no contiene colesterol.

Entre las propiedades nutricionales de las lentejas en conserva cabe destacar que 100 gramos de lentejas en conserva tienen los siguientes nutrientes:

  • 3,50 mg. de hierro.
  • 8,80 g. de proteínas.
  • 22 mg. de calcio.
  • 3,80 g. de fibra.
  • 310 mg. de potasio.
  • 1 mg. de yodo.
  • 1,40 mg. de zinc.
  • 14,85 g. de carbohidratos.
  • 16 mg. de magnesio.
  • 238 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,14 mg. de vitamina B1.
  • 0,07 mg. de vitamina B2.
  • 1,80 mg. de vitamina B3.
  • 0,20 ug. de vitamina B5.
  • 0,28 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 30 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • trazas de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • trazas de vitamina E.
  • 130 mg. de fósforo.
  • 109 kcal. de calorías.
  • 0,70 g. de grasa.
  • 0,40 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Las lentejas en conserva son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

Beneficios de las lentejas en conserva

El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar las lentejas en conserva sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional de las lentejas en conserva

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las lentejas en conserva así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las lentejas en conserva. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías109 kcal.
Grasa0,70 g.
Colesterol0 mg.
Sodio238 mg.
Carbohidratos14,85 g.
Fibra3,80 g.
Azúcares0,40 g.
Proteínas8,80 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0,00 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio22 mg.
Hierro3,50 mg.Vitamina B31,80 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con las lentejas en conserva

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las lentejas en conserva con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las lentejas en conserva y el alimento seleccionado.

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