Jamón cocido

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del jamón cocido

El jamón cocido es un embutido que contienen 19,12 gramos de proteínas, 9,90 gramos de carbohidratos, 10,80 gramos de grasa y 9,90 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 213,20 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, K, B4 y B1.

Jamón cocido

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del jamón cocido a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del jamón cocido además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del jamón cocido pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del jamón cocido, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con jamón cocido sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del jamón cocido con otros alimentos.

Propiedades del jamón cocido

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el jamón cocido.

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el jamón cocido a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El jamón cocido es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 965 mg. de sodio.

Entre las propiedades nutricionales del jamón cocido cabe destacar que 100 gramos de jamón cocido tienen los siguientes nutrientes:

  • 2,10 mg. de hierro.
  • 19,12 g. de proteínas.
  • 9,60 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 270 mg. de potasio.
  • 10,90 mg. de yodo.
  • 2,80 mg. de zinc.
  • 9,90 g. de carbohidratos.
  • 17,50 mg. de magnesio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,46 mg. de vitamina B1.
  • 0,18 mg. de vitamina B2.
  • 6,82 mg. de vitamina B3.
  • 0,58 ug. de vitamina B5.
  • 0,20 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • trazas de vitamina B9.
  • trazas de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,08 mg. de vitamina E.
  • 11 ug. de vitamina K.
  • 136 mg. de fósforo.
  • 213,20 kcal. de calorías.
  • 60,40 mg. de colesterol.
  • 10,80 g. de grasa.
  • 9,90 g. de azúcar.
  • 131 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional del jamón cocido

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del jamón cocido así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del jamón cocido. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías213,20 kcal.
Grasa10,80 g.
Colesterol60,40 mg.
Sodio965 mg.
Carbohidratos9,90 g.
Fibra0 g.
Azúcares9,90 g.
Proteínas19,12 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,00 ug.Calcio9,60 mg.
Hierro2,10 mg.Vitamina B36,82 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con el jamón cocido

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el jamón cocido con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del jamón cocido y el alimento seleccionado.

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