Granos y harinas con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

harina de maíz, alimento rico en yodo
  • Harina de maíz: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 80,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Arroz: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo.
  • Arroz blanco de cocción rapida: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Germen de trigo: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 10,0 mg.
  • Harina de trigo: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg.
  • Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,7 mg. de yodo.
  • Semola de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,1 mg.
fécula de maíz, alimento rico en yodo
  • Fécula de maíz: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,5 mg. de yodo.
  • Mijo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,5 mg. de yodo.
  • Arroz integral: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,2 mg. de yodo por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.