Granos y harinas con más vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver granos y harinas con la mayor cantidad de vitamina B5 de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

salvado de trigo, alimento rico en vitamina B5
  • Salvado de trigo: La proporción de vitamina B5 que aporta este alimento es de 2,18 ug. por cada 100 gramos.
  • Arroz integral: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,5 ug. de vitamina B5.
  • Arroz blanco de cocción rapida: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,13 ug. en cada 100 gramos.
  • Germen de trigo: La vitamina B5 que aportan 100 gramos de este alimento es 1,0 ug.
  • Maíz en grano hervido en lata: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,88 ug.
  • Mijo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,85 ug. de vitamina B5.
  • Harina integral de trigo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,8 ug.
avena, alimento rico en vitamina B5
  • Avena: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,71 ug. de vitamina B5.
  • Mazorca de maíz cruda: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,63 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.