Galletas integrales

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las galletas integrales

Las galletas integrales son un tipo de galleta que contienen 10 gramos de proteínas, 42,90 gramos de carbohidratos, 21,20 gramos de grasa y 42,90 gramos de azúcar por cada 100 gramos, aportando 427 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, K y B6. Además de estas propiedades, las galletas integrales contienen hierro, calcio y fibra.

Galletas integrales

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las galletas integrales a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las galletas integrales además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de las galletas integrales pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las galletas integrales, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con galletas integrales sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las galletas integrales con otros alimentos.

Propiedades de las galletas integrales

Entre los alimentos de la categoría de los cereales que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las galletas integrales.

Este alimento, pertenece al grupo de las galletas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las galletas integrales a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las galletas integrales son un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de este alimento contienen 1,67 mg. de vitamina B6.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B2. La cantidad de vitamina B2 que tiene es de 1,42 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 1,25 mg por cada 100 gramos, las galletas integrales también es también uno de los alimentos con más vitamina B1.

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, las galletas integrales es también un alimento muy rico en zinc (12,50 mg. cada 100 g.) y fibra (12,50 g. cada 100 g.), calcio (333 mg. cada 100 g.) y hierro (15 mg. cada 100 g.).

Las galletas integrales se encuentran entre los alimentos bajos en purinas ya que este alimento no contiene purinas.

Entre las propiedades nutricionales de las galletas integrales cabe también destacar que 100 gramos de galletas integrales tienen los siguientes nutrientes:

  • 10 g. de proteínas.
  • 90 mg. de potasio.
  • 0 mg. de yodo.
  • 42,90 g. de carbohidratos.
  • 28 mg. de magnesio.
  • 300 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 2,40 mg. de vitamina B3.
  • 0,49 ug. de vitamina B5.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 19 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • trazas de vitamina E.
  • 4 ug. de vitamina K.
  • 133 mg. de fósforo.
  • 427 kcal. de calorías.
  • 21,20 g. de grasa.
  • 15,40 g. de azúcar.

Las galletas integrales son un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.

Las galletas integrales al no tener purinas, es un alimento que pueden tomar sin problemas aquellas personas que tengan un nivel alto de ácido úrico. Por este motivo, consumir alimentos bajos en purinas como las galletas integrales, ayuda a evitar ataques en pacientes de gota.

Beneficios de las galletas integrales

Como tiene una alta cantidad de calcio, las galletas integrales un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Su alto contenido en hierro hace que las galletas integrales ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El alto contenido en zinc de las galletas integrales facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este alimento, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Tomar galletas integrales, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este alimento, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de las galletas integrales, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como este alimento son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El tomar las galletas integrales y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La abundancia de vitamina B6, presente en las galletas integrales y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este alimento ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Tablas de información nutricional de las galletas integrales

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las galletas integrales así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las galletas integrales. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías427 kcal.
Grasa21,20 g.
Colesterol0 mg.
Sodio300 mg.
Carbohidratos42,90 g.
Fibra12,50 g.
Azúcares15,40 g.
Proteínas10 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio333 mg.
Hierro15 mg.Vitamina B32,40 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con las galletas integrales

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las galletas integrales con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las galletas integrales y el alimento seleccionado.

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