Corazón de vaca

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del corazón de vaca

El corazón de vaca es un alimento que contienen 17 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 4 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 104 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, B4, B12 y C.

Corazón de vaca

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del corazón de vaca a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del corazón de vaca además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del corazón de vaca pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del corazón de vaca, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con corazón de vaca sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del corazón de vaca con otros alimentos.

Propiedades del corazón de vaca

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el corazón de vaca.

Este alimento, pertenece al grupo de las vísceras.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el corazón de vaca a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El corazón de vaca es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 13 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B5. La cantidad de vitamina B5 que tiene es de 2,32 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 1,02 mg por cada 100 gramos, el corazón de vaca también es también uno de los alimentos con más vitamina B2.

El corazón de vaca se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del corazón de vaca cabe destacar que 100 gramos de corazón de vaca tienen los siguientes nutrientes:

  • 4,80 mg. de hierro.
  • 17 g. de proteínas.
  • 6 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 263 mg. de potasio.
  • 0 mg. de yodo.
  • 2 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 23 mg. de magnesio.
  • 92 mg. de sodio.
  • 0 ug. de vitamina A.
  • 0,19 mg. de vitamina B1.
  • 10,47 mg. de vitamina B3.
  • 0,30 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 3 ug. de vitamina B9.
  • 6 mg. de vitamina C.
  • 1 ug. de vitamina D.
  • 0,52 mg. de vitamina E.
  • 0 ug. de vitamina K.
  • 210 mg. de fósforo.
  • 104 kcal. de calorías.
  • 140 mg. de colesterol.
  • 4 g. de grasa.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del corazón de vaca

El tomar el corazón de vaca y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como esta carne, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en el corazón de vaca hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que el corazón de vaca tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional del corazón de vaca

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del corazón de vaca así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del corazón de vaca. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías104 kcal.
Grasa4 g.
Colesterol140 mg.
Sodio92 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas17 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C6 mg.
Vitamina B1213 ug.Calcio6 mg.
Hierro4,80 mg.Vitamina B310,47 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Comprar corazón de vaca

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Alimentos relacionados con el corazón de vaca

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el corazón de vaca con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del corazón de vaca y el alimento seleccionado.

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