Caviar

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del caviar

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del caviar a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del caviar además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Caviar

Las proporciones de los nutrientes del caviar pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del caviar, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con caviar sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del caviar con otros alimentos.

Propiedades del caviar

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados no clasificados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el caviar a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El caviar es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 5,80 mg. de vitamina E.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B12. La cantidad de vitamina B12 que tiene es de 20 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 3,50 ug por cada 100 gramos, el caviar también es también uno de los alimentos con más vitamina B5.

Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, el caviar es también un alimento muy rico en vitamina B2 (0,62 mg. cada 100 g.) y vitamina A (561 ug. cada 100 g.) y sodio (1500 mg. cada 100 g.) y magnesio (300 mg. cada 100 g.) y calcio (275 mg. cada 100 g.), proteínas (26,10 g. cada 100 g.) y hierro (11,80 mg. cada 100 g.).

Entre las propiedades nutricionales del caviar cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0 g. de fibra, 181 mg. de potasio, 0 mg. de yodo, 0,95 mg. de zinc, 1,90 g. de carbohidratos, 0,19 mg. de vitamina B1, 5,69 mg. de vitamina B3, 0,32 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 30 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, 5,90 ug. de vitamina D, 0,70 ug. de vitamina K, 300 mg. de fósforo, 252 kcal. de calorías, 300 mg. de colesterol, 15,50 g. de grasa, 1,90 g. de azúcar y 144 mg. de purinas.

Beneficios del caviar

Dada su alta cantidad de proteínas, el caviar es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Como tiene una alta cantidad de calcio, el caviar un alimento bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida.

Su alto contenido en hierro hace que el caviar ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este alimento, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

Al tener mucha vitamina A o niacina, el caviar previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

El tomar el caviar y otros alimentos ricos en vitamina B2, puede ayudar a superar las migrañas y es beneficioso para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina como este alimento, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en el caviar hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este alimento también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este alimento ya que el caviar tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este alimento también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

El caviar, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Tablas de información nutricional del caviar

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del caviar así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del caviar. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías252 kcal.
Grasa15,50 g.
Colesterol300 mg.
Sodio1500 mg.
Carbohidratos1,90 g.
Fibra0 g.
Azúcares1,90 g.
Proteínas26,10 g.
Vitamina A561 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1220 ug.Calcio275 mg.
Hierro11,80 mg.Vitamina B35,69 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Alimentos relacionados con el caviar

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el caviar con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del caviar y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes del caviar

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