Carne de ballena

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la carne de ballena

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la carne de ballena a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la carne de ballena además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Carne de ballena

Las proporciones de los nutrientes de la carne de ballena pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la carne de ballena, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con carne de ballena sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la carne de ballena con otros alimentos.

Propiedades de la carne de ballena

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los pescados y derivados no clasificados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la carne de ballena a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El principal país consumidor de carne de ballena es Japón. La carne de ballena en japón se llama "Kujira" que significa "pez valiente". En Japón, aún se pueden encontrar restaurantes que se dedican exclusivamente a la venta de platos elaborados con carne de ballena.

La carne de ballena se puede consumir como carpaccio o en “sashimi”. El carpaccio de ballena se prepara a base de filetes de carne cruda aliñada con ajo, aceite, mayonesa o lechuga. También se puede preparar al vapor, frita, a la parrilla, como “sushi” verduras y arroz.

Nutrientes de la carne de ballena

La carne de ballena es un alimento rico en yodo ya que 100 g. de este alimento contienen 40 mg. de yodo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de proteínas. La cantidad de proteínas que tiene es de 23,20 g por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de la carne de ballena cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 4,22 mg. de hierro, 12,20 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 300 mg. de potasio, 0 mg. de zinc, 2,22 g. de carbohidratos, 0 mg. de magnesio, 100 mg. de sodio, 24 ug. de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,23 mg. de vitamina B2, 4,71 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B5, 0 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0 mg. de vitamina E, 0 ug. de vitamina K, 153 mg. de fósforo, 132 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 3,38 g. de grasa, 2,20 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios de la carne de ballena

Dada su alta cantidad de proteínas, la carne de ballena es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como este alimento, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la carne de ballena, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Tablas de información nutricional de la carne de ballena

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de ballena así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la carne de ballena. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías132 kcal.
Grasa3,38 g.
Colesterol0 mg.
Sodio100 mg.
Carbohidratos2,22 g.
Fibra0 g.
Azúcares2,20 g.
Proteínas23,20 g.
Vitamina A24 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio12,20 mg.
Hierro4,22 mg.Vitamina B34,71 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Alimentos relacionados con la carne de ballena

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la carne de ballena con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la carne de ballena y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la carne de ballena

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