Arándanos

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de los arándanos

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de los arándanos a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de los arándanos además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Arándanos

Las proporciones de los nutrientes de los arándanos pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de los arándanos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con arándanos sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de los arándanos con otros alimentos.

Propiedades de los arándanos

Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra los .

Este alimento, pertenece al grupo de las frutas frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan los arándanos a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Los arándanos se encuentran entre los alimentos bajos en sodio ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 1 mg.

Entre las propiedades nutricionales de los arándanos cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,74 mg. de hierro, 0,63 g. de proteínas, 10 mg. de calcio, 4,90 g. de fibra, 78 mg. de potasio, 1 mg. de yodo, 0,13 mg. de zinc, 6,05 g. de carbohidratos, 2,40 mg. de magnesio, 5,70 ug. de vitamina A, 0,02 mg. de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 0,09 mg. de vitamina B3, 0,16 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 1,10 ug. de vitamina B7, 10 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 22 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 1,92 mg. de vitamina E, 12 ug. de vitamina K, 13 mg. de fósforo, 41,68 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,60 g. de grasa, 6,05 g. de azúcar y 22 mg. de purinas.

Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar los arándanos es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional de los arándanos

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de los arándanos así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de los arándanos. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías41,68 kcal.
Grasa0,60 g.
Colesterol0 mg.
Sodio1 mg.
Carbohidratos6,05 g.
Fibra4,90 g.
Azúcares6,05 g.
Proteínas0,63 g.
Vitamina A5,70 ug.Vitamina C22 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio10 mg.
Hierro0,74 mg.Vitamina B30,09 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.

Alimentos relacionados con los arándanos

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta fruta. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar los arándanos con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de los arándanos y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de los arándanos

También te puede interesar...