Alimentos ricos en zinc y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y zinc.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

El zinc es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de zinc y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y zinc que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

algas kelp crudas, alimento rico en zinc y vitamina B5
  • Algas kelp crudas: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,23 mg y aporta 0,64 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,3 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,3 ug.
  • Costillas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,79 ug.
  • Alitas de pollo: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,33 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,77 ug.
  • Trucha: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,39 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,4 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,0 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sesos de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,4 mg y proporciona a nuestro organismo 2,3 ug. de vitamina B5.
huevos de pato, alimento rico en zinc y vitamina B5
  • Huevos de pato: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,4 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 1,86 ug. de vitamina B5.
  • Chistorra: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Conejo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,8 ug.
  • Cacao en polvo azucarado: La proporción de zinc que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,46 mg y aporta 0,89 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de codorniz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,47 mg. de zinc y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,76 ug.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de zinc de 1,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 6,0 ug.
  • Muesli: El zinc que aporta 100 gramos de este alimento es 1,5 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 1,0 ug.
sobrasada, alimento rico en zinc y vitamina B5
  • Sobrasada: El aporte de zinc de 100 gramos de este alimento es de 1,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 ug. de vitamina B5.
  • Arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,5 mg. de zinc y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,63 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Nachos con queso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,58 mg y proporciona a nuestro organismo 1,16 ug. de vitamina B5.
  • Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 1,59 mg. de zinc y además aporta a nuestro organismo 1,67 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Bogavante: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,6 mg. de zinc por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más zinc y alimentos con más vitamina B5.