Alimentos ricos en yodo y vitamina B1

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

jamón cocido, alimento rico en yodo y vitamina B1
  • Jamón cocido: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 mg y aporta 0,46 mg. de vitamina B1.
  • Chorizo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,33 mg.
  • Longaniza: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 10,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
  • Papilla de cereales con leche : El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,9 mg.
  • Jamón iberico: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,84 mg. de vitamina B1.
  • Sobrasada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,6 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Chistorra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,56 mg. de vitamina B1.
jamón cocido enlatado, alimento rico en yodo y vitamina B1
  • Jamón cocido enlatado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 0,52 mg. de vitamina B1.
  • Panceta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Jamón serrano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,4 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,57 mg.
  • Pizza de atún congelada: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,8 mg y aporta 0,26 mg. de vitamina B1.
  • Yema de huevo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg.
  • Cacahuete sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 13,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,9 mg.
  • Cacahuete: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 13,0 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,9 mg.
cacahuete tostado y salado sin cáscara, alimento rico en yodo y vitamina B1
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,44 mg. de vitamina B1.
  • Huevos de codorniz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,43 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Bacon: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1.
  • Bollos de leche: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Lengua de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,49 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Hígado de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,31 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina B1.