Alimentos ricos en yodo y proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

longaniza, alimento rico en yodo y proteínas
  • Longaniza: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,9 mg y aporta 25,0 g. de proteínas.
  • Chorizo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,9 mg. de yodo y además tiene una cantidad de proteínas de 21,18 g.
  • Jamón cocido: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 10,9 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 19,12 g.
  • Jamón iberico: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de proteínas es de 43,2 g.
  • : El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 19,6 g. de proteínas.
  • Jamón cocido enlatado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,4 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,0 mg y proporciona a nuestro organismo 15,5 g. de proteínas.
chistorra, alimento rico en yodo y proteínas
  • Chistorra: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 15,3 g. de proteínas.
  • Sobrasada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Panceta: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,5 g.
  • Jamón serrano: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,4 mg y aporta 21,37 g. de proteínas.
  • Trucha: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,43 mg. de yodo y además tiene una cantidad de proteínas de 18,75 g.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 12,0 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 16,12 g.
  • Huevos de gallina: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 12,7 mg y además el aporte de proteínas es de 12,68 g.
cacahuete sin cáscara, alimento rico en yodo y proteínas
  • Cacahuete sin cáscara: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 13,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,23 g. de proteínas.
  • Cacahuete: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 25,23 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 mg y proporciona a nuestro organismo 23,89 g. de proteínas.
  • Atún al natural: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 23,5 g. de proteínas.
  • Atún en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 23,5 g. de proteínas por cada 100 gramos.
  • Bacon: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 14,6 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más proteínas.