Alimentos ricos en yodo y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y yodo.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

papilla de cereales con leche , alimento rico en yodo y calcio
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y aporta 441,0 mg. de calcio.
  • : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de calcio de 302,0 mg.
  • Leche evaporada entera: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 290,0 mg.
  • Leche desnatada de vaca: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,1 mg y además el aporte de calcio es de 120,9 mg.
  • Trucha: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 11,43 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 108,24 mg. de calcio.
  • Espinacas a la crema congeladas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,9 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 113,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Chocolate con leche y almendras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,0 mg y proporciona a nuestro organismo 195,0 mg. de calcio.
berro, alimento rico en yodo y calcio
  • Berro: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 12,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 180,0 mg. de calcio.
  • Yema de huevo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 140,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Crema de cacao y avellanas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 130,0 mg.
  • Espinacas: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y aporta 117,0 mg. de calcio.
  • Grelos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de calcio de 98,0 mg.
  • Bollo: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 13,0 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 99,0 mg.
  • Yogurt desnatado con fruta: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 14,35 mg y además el aporte de calcio es de 112,13 mg.
salsa roquefort, alimento rico en yodo y calcio
  • Salsa roquefort: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 234,0 mg. de calcio.
  • Salsa de queso: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,8 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 160,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Ensure fibra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,8 mg y proporciona a nuestro organismo 145,8 mg. de calcio.
  • Canelones de carne congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 17,9 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 153,5 mg. de calcio.
  • Sardinas en tomate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 17,94 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 344,25 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Anchoas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 18,8 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 273,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más calcio.