Alimentos ricos en vitamina K y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina K y zinc
  • Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 3,1 mg. de zinc.
  • Judías pintas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de zinc de 2,79 mg.
  • Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,6 mg.
  • Paté: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 20,0 ug y además el aporte de zinc es de 2,59 mg.
  • Algas agar desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 24,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,8 mg. de zinc.
  • Algas espirulinas desecadas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 25,5 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 3,5 mg. de zinc.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina K y zinc
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 2,9 mg. de zinc.
  • Anacardos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,3 mg.
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y aporta 1,95 mg. de zinc.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de zinc de 1,6 mg.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 1,4 mg.
  • Sesos de ternera: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 30,0 ug y además el aporte de zinc es de 1,3 mg.
canela, alimento rico en vitamina K y zinc
  • Canela: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 31,2 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,97 mg. de zinc.
  • Hígado de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 33,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,8 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Triangulos maíz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 33,6 ug y proporciona a nuestro organismo 2,4 mg. de zinc.
  • Fritos de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 33,6 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 2,3 mg. de zinc.
  • Nachos con queso: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,58 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 35,8 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,4 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más zinc.