Alimentos ricos en vitamina K y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

judías pintas, alimento rico en vitamina K y vitamina B1
  • Judías pintas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 0,53 mg. de vitamina B1.
  • Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,5 mg.
  • Judías blancas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,5 mg.
  • Guisantes congelados: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 23,5 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,26 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 25,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,38 mg. de vitamina B1.
  • Cacahuete sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,9 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,63 mg. de vitamina B1.
guisante verde, alimento rico en vitamina K y vitamina B1
  • Guisante verde: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 29,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Sesos de cordero: Este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,2 mg.
  • Crema de espárragos desecada: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 30,0 ug y aporta 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Hígado de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,29 mg.
  • Fritos de maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 33,6 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 1,15 mg.
  • Leche de continuacion polvo: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 35,8 ug y además el aporte de vitamina B1 es de 0,3 mg.
soja, alimento rico en vitamina K y vitamina B1
  • Soja: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 39,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,61 mg. de vitamina B1.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,36 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Habas frescas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 43,0 ug y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Bacon: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 46,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B1.
  • Panceta: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Avena: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,67 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más vitamina B1.