Alimentos ricos en vitamina K y magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de magnesio y vitamina K.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

El magnesio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina K y magnesio. En ella podrás ver las cantidades de magnesio y vitamina K que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas secas, alimento rico en vitamina K y magnesio
  • Habas secas: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 19,0 ug y aporta 190,0 mg. de magnesio.
  • Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de magnesio de 140,0 mg.
  • Judías pintas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 19,0 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 140,0 mg.
  • Algas agar desecadas: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 24,4 ug y además el aporte de magnesio es de 770,0 mg.
  • Algas espirulinas desecadas: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 25,5 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 195,0 mg. de magnesio.
  • Anacardos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 267,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 26,0 ug y proporciona a nuestro organismo 210,0 mg. de magnesio.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina K y magnesio
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 26,0 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 180,0 mg. de magnesio.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 54,3 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 30,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 49,3 mg.
  • Canela: La proporción de vitamina K que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 31,2 ug y aporta 56,0 mg. de magnesio.
  • Triangulos maíz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 33,6 ug. de vitamina K y además tiene una cantidad de magnesio de 78,9 mg.
  • Fritos de maíz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina K de 33,6 ug. en cada 100 gramos y el magnesio que aporta es 74,3 mg.
  • Nachos con queso: La vitamina K que aporta 100 gramos de este alimento es 33,6 ug y además el aporte de magnesio es de 49,0 mg.
leche de continuacion polvo, alimento rico en vitamina K y magnesio
  • Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina K de 100 gramos de este alimento es de 35,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 44,0 mg. de magnesio.
  • Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 39,0 ug. de vitamina K y además nuestro organismo puede conseguir hasta 220,0 mg de magnesio de esta cantidad de alimento.
  • Avena: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 ug y proporciona a nuestro organismo 129,0 mg. de magnesio.
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 62,1 ug. de vitamina K y además aporta a nuestro organismo 42,0 mg. de magnesio.
  • Harina integral de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 65,5 ug. de vitamina K y este alimento proporciona a nuestro organismo 120,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
  • Algas kelp crudas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 66,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos y además la proporción de magnesio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 121,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina K y alimentos con más magnesio.