Alimentos ricos en vitamina E y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina E.

Los alimentos con vitamina E son beneficiosos para nuestro sistema circulatorio. La vitamina E también tiene propiedades antioxidantes, es beneficiosa para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina E y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina E que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

grosella negra, alimento rico en vitamina E y fibra
  • Grosella negra: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,88 mg y aporta 6,78 g. de fibra.
  • Arándanos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,92 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de fibra de 4,9 g.
  • Pizza de atún congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 1,92 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 3,39 g.
  • Empanadillas de atún congeladas: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 1,95 mg y además el aporte de fibra es de 5,37 g.
  • Aceitunas negras con hueso: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 1,99 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,5 g. de fibra.
  • Aceitunas negras sin hueso: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,99 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,5 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Grelos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,9 g. de fibra.
cereales de desayuno salvado de trigo completo, alimento rico en vitamina E y fibra
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,2 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 29,0 g. de fibra.
  • Bollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,2 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Ciruelas pasas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,3 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 17,8 g.
  • Salvado de trigo: La proporción de vitamina E que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,32 mg y aporta 42,8 g. de fibra.
  • Galletas cookie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,32 mg. de vitamina E y además tiene una cantidad de fibra de 3,3 g.
  • Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina E de 2,44 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 7,8 g.
  • Pimienta blanca: La vitamina E que aporta 100 gramos de este alimento es 2,5 mg y además el aporte de fibra es de 26,2 g.
sobaos, alimento rico en vitamina E y fibra
  • Sobaos: El aporte de vitamina E de 100 gramos de este alimento es de 2,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,6 g. de fibra.
  • Fritos de maíz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,55 mg. de vitamina E y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,9 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Café hecho con café en grano: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,7 mg y proporciona a nuestro organismo 58,2 g. de fibra.
  • Muesli: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,9 mg. de vitamina E y además aporta a nuestro organismo 8,0 g. de fibra.
  • Patatas fritas de bolsa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 mg. de vitamina E y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,6 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Nueces sin cascara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,48 mg. de vitamina E por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,8 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina E y alimentos con más fibra.