Alimentos ricos en vitamina C y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pulmón de cerdo, alimento rico en vitamina C y vitamina D
  • Pulmón de cerdo: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y aporta 3,0 ug. de vitamina D.
  • Ensure fibra: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 12,5 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina D de 41,6 ug.
  • Crema de champiñónes desecada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 16,6 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 3,2 ug.
  • Huevas frescas: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 20,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 2,0 ug.
  • Glucema sr: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 21,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,5 ug. de vitamina D.
  • Batido hipocalórico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 21,43 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,3 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Promote: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 24,0 mg y proporciona a nuestro organismo 32,0 ug. de vitamina D.
papilla de cereales y frutas con leche en polvo, alimento rico en vitamina C y vitamina D
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 7,5 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,1 ug.
  • Barrita hipocalórica: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 28,57 mg y aporta 2,37 ug. de vitamina D.
  • Pulmón de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 31,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina D de 12,0 ug.
  • Hígado de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 32,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 1,7 ug.
  • Borraja: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 35,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 13,0 ug.
pulmón de ternera, alimento rico en vitamina C y vitamina D
  • Pulmón de ternera: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 38,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,0 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de maíz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 50,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de maíz azucarados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y miel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina D.