Alimentos ricos en vitamina C y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

meritene diabetico, alimento rico en vitamina C y vitamina B2
  • Meritene diabetico: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 10,0 mg y aporta 0,3 mg. de vitamina B2.
  • Algas espirulinas desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,1 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 3,67 mg.
  • Crema hipocalórica: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,96 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,39 mg.
  • Leche en polvo entera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 1,4 mg.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 12,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,43 mg. de vitamina B2.
  • Riñones de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,5 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,8 mg. de vitamina B2.
crema de champiñónes desecada, alimento rico en vitamina C y vitamina B2
  • Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 16,6 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2.
  • Sesos de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,31 mg.
  • Huevas frescas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 20,0 mg y aporta 1,2 mg. de vitamina B2.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 21,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,41 mg.
  • Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 21,43 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,77 mg.
  • Hígado de ternera: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 22,6 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 2,63 mg.
hígado de cerdo, alimento rico en vitamina C y vitamina B2
  • Hígado de cerdo: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 23,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,2 mg. de vitamina B2.
  • Sesos de ternera: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,26 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 25,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,3 mg. de vitamina B2.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B2.
  • Cereales de desayuno salvado de trigo completo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 26,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Hígado de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 28,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más vitamina B2.