Alimentos ricos en vitamina C y fibra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fibra y vitamina C.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

Los alimentos con fibra, ayudan a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta también ayuda a controlar la obesidad. Además, la fibra es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina C y fibra. En ella podrás ver las cantidades de fibra y vitamina C que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

judías verdes congeladas, alimento rico en vitamina C y fibra
  • Judías verdes congeladas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,84 mg y aporta 3,2 g. de fibra.
  • Escarola: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de fibra de 2,6 g.
  • Remolacha: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 2,58 g.
  • Algas espirulinas desecadas: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 10,1 mg y además el aporte de fibra es de 3,6 g.
  • Crema hipocalórica: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 10,96 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,8 g. de fibra.
  • Pure de patatas para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,05 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Guisantes congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,2 g. de fibra.
membrillo, alimento rico en vitamina C y fibra
  • Membrillo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 5,92 g. de fibra.
  • Menestra congelada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 6,3 g.
  • Patatas prefritas congeladas: La proporción de vitamina C que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 16,0 mg y aporta 3,5 g. de fibra.
  • Crema de champiñónes desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 16,6 mg. de vitamina C y además tiene una cantidad de fibra de 3,0 g.
  • Melocotón seco: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 17,0 mg. en cada 100 gramos y la fibra que aporta es 12,8 g.
  • Mora: La vitamina C que aporta 100 gramos de este alimento es 17,0 mg y además el aporte de fibra es de 3,16 g.
castañas, alimento rico en vitamina C y fibra
  • Castañas: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 17,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,7 g. de fibra.
  • Aceitunas negras con hueso: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 mg. de vitamina C y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,5 g de fibra de esta cantidad de alimento.
  • Aceitunas negras sin hueso: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 20,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,5 g. de fibra.
  • Nabo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 20,0 mg. de vitamina C y además aporta a nuestro organismo 3,49 g. de fibra.
  • Mermelada de ciruela: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,6 g. de fibra por cada 100 gramos.
  • Batido hipocalórico: Este alimento proporciona a nuestro organismo 21,43 mg. de vitamina C por cada 100 gramos y además la proporción de fibra que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,3 g.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina C y alimentos con más fibra.