Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

puerros en conserva, alimento rico en vitamina B9 y vitamina K
  • Puerros en conserva: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 40,0 ug y aporta 47,0 ug. de vitamina K.
  • Crema de espárragos desecada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
  • Guisantes congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 47,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 23,5 ug.
  • Espinacas en conserva: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 47,6 ug y además el aporte de vitamina K es de 290,0 ug.
  • Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 51,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 62,1 ug. de vitamina K.
  • Menestra congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 52,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 30,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 52,0 ug y proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina K.
harina integral de trigo, alimento rico en vitamina B9 y vitamina K
  • Harina integral de trigo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 57,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 65,5 ug. de vitamina K.
  • Judías verdes: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 62,3 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 43,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Judías verdes congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 63,85 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 47,0 ug.
  • Salsa holandesa: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 64,0 ug y aporta 21,6 ug. de vitamina K.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina K de 62,1 ug.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 64,77 ug. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 62,1 ug.
  • Garbanzos en conserva: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 67,0 ug y además el aporte de vitamina K es de 132,0 ug.
paté, alimento rico en vitamina B9 y vitamina K
  • Paté: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 68,83 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 20,0 ug. de vitamina K.
  • Semola de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 72,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 98,2 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Coliflor: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 72,51 ug y proporciona a nuestro organismo 57,0 ug. de vitamina K.
  • Repollo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 75,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 70,0 ug. de vitamina K.
  • Guisante verde: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 75,28 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 29,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 78,2 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 41,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina K.