Alimentos ricos en vitamina B9 y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pan de molde integral, alimento rico en vitamina B9 y sodio
  • Pan de molde integral: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 37,0 ug y aporta 530,0 mg. de sodio.
  • Pan de molde: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 38,3 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de sodio de 530,0 mg.
  • Pan integral: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 39,0 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 550,0 mg.
  • Queso azul: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 40,0 ug y además el aporte de sodio es de 787,0 mg.
  • Leche en polvo entera: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 40,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 371,0 mg. de sodio.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 41,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1070,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Patatas fritas de bolsa: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 41,0 ug y proporciona a nuestro organismo 720,0 mg. de sodio.
canelones de carne congelados, alimento rico en vitamina B9 y sodio
  • Canelones de carne congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 43,24 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 539,2 mg. de sodio.
  • Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 44,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 669,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 45,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 400,0 mg.
  • Pastel de nata: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 45,8 ug y aporta 365,0 mg. de sodio.
  • Pan integral tostado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de sodio de 640,0 mg.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 46,0 ug. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 439,0 mg.
  • Queso roquefort: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 49,0 ug y además el aporte de sodio es de 1496,0 mg.
queso torta del casar, alimento rico en vitamina B9 y sodio
  • Queso torta del casar: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 50,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 816,0 mg. de sodio.
  • Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 650,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 52,0 ug y proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio.
  • Queso de cabra curado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 53,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 790,0 mg. de sodio.
  • Tomate triturado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 54,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 590,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Fabada en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 56,58 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 891,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más sodio.