Alimentos ricos en vitamina B7 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B7.

Los alimentos con vitamina B7 o biotina, son buenos para mejorar la salud del cabello, las unñas y la piel. Los enfermos de diabetes también pueden beneficiarse de estos alimentos, ya que la vitamina B7 puede ayudar a estabilizar los niveles de azucar en la sangre.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B7 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B7 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

mollejas de cordero, alimento rico en vitamina B7 y vitamina B12
  • Mollejas de cordero: La proporción de vitamina B7 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 3,0 ug y aporta 6,0 ug. de vitamina B12.
  • Magro de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B7 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,1 ug.
  • Queso emmental: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B7 de 3,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 3,0 ug.
  • Requesón: La vitamina B7 que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 2,0 ug.
  • Lengua de buey: El aporte de vitamina B7 de 100 gramos de este alimento es de 3,3 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,79 ug. de vitamina B12.
  • Caballa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,3 ug. de vitamina B7 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 9,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Arenque: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,5 ug y proporciona a nuestro organismo 8,5 ug. de vitamina B12.
trucha, alimento rico en vitamina B7 y vitamina B12
  • Trucha: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,5 ug. de vitamina B7 y además aporta a nuestro organismo 5,23 ug. de vitamina B12.
  • Queso camembert: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,5 ug. de vitamina B7 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Sardinas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 29,6 ug.
  • Sardinas en tomate: La proporción de vitamina B7 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,0 ug y aporta 26,0 ug. de vitamina B12.
  • Chuletas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,5 ug. de vitamina B7 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug.
  • Sesos de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B7 de 6,1 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,7 ug.
  • Queso brie: La vitamina B7 que aporta 100 gramos de este alimento es 6,2 ug y además el aporte de vitamina B12 es de 1,7 ug.
salmón, alimento rico en vitamina B7 y vitamina B12
  • Salmón: El aporte de vitamina B7 de 100 gramos de este alimento es de 7,4 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,93 ug. de vitamina B12.
  • Ostras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,0 ug. de vitamina B7 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 15,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Paté: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 10,0 ug y proporciona a nuestro organismo 5,92 ug. de vitamina B12.
  • Huevos de gallina: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 25,0 ug. de vitamina B7 y además aporta a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B12.
  • Hígado de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 27,0 ug. de vitamina B7 y este alimento proporciona a nuestro organismo 39,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Riñones de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 32,0 ug. de vitamina B7 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 15,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B7 y alimentos con más vitamina B12.