Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

col rizada, alimento rico en vitamina B6 y vitamina K
  • Col rizada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 817,0 ug. de vitamina K.
  • : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina K de 262,0 ug.
  • Rollitos de primavera congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 92,25 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina K es de 62,1 ug.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 62,1 ug. de vitamina K.
  • Puerros: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 47,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Panceta: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K.
brécol, alimento rico en vitamina B6 y vitamina K
  • Brécol: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 154,0 ug. de vitamina K.
  • Lentejas en conserva: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 61,5 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Bacon: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 46,0 ug.
  • Sopa jardinera para reconstituir: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 29,9 ug. de vitamina K.
  • Papilla de cereales con leche : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina K de 62,1 ug.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 35,8 ug.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina K es de 26,0 ug.
algas agar desecadas, alimento rico en vitamina B6 y vitamina K
  • Algas agar desecadas: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 24,4 ug. de vitamina K.
  • Canela: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,31 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 31,2 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Coles de bruselas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,34 mg y proporciona a nuestro organismo 236,0 ug. de vitamina K.
  • Carne empanada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,35 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 19,45 ug. de vitamina K.
  • Algas espirulinas desecadas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 25,5 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Aguacate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 19,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina K.