Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

col rizada, alimento rico en vitamina B6 y vitamina C
  • Col rizada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 105,0 mg. de vitamina C.
  • Patatas viejas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina C de 19,4 mg.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 55,9 mg.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina C es de 55,9 mg.
  • Puerros: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 26,0 mg. de vitamina C.
  • Pimiento verde: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 107,19 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Boniato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C.
pimiento rojo, alimento rico en vitamina B6 y vitamina C
  • Pimiento rojo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 138,73 mg. de vitamina C.
  • Brécol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 100,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Leche de continuacion polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 57,0 mg.
  • Papilla de cereales con leche : La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 55,9 mg. de vitamina C.
  • Meritene diabetico: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina C de 10,0 mg.
  • Pimientos rojos en conserva: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,31 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 81,0 mg.
  • Canela: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,31 mg y además el aporte de vitamina C es de 28,5 mg.
patatas nuevas, alimento rico en vitamina B6 y vitamina C
  • Patatas nuevas: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,31 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,0 mg. de vitamina C.
  • Castañas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 17,2 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Ajo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,32 mg y proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de vitamina C.
  • Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,33 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 19,0 mg. de vitamina C.
  • Coles de bruselas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 112,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Plátano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina C.