Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina B9

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B9 y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B9. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B9 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

col rizada, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B9
  • Col rizada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 187,0 ug. de vitamina B9.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 80,0 ug.
  • Meritene fibra: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 46,1 ug.
  • Queso camembert: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 44,0 ug.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 145,0 ug. de vitamina B9.
  • Puerros: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 103,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,26 mg y proporciona a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9.
papilla sin gluten y frutas con leche polvo, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B9
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,26 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 64,77 ug. de vitamina B9.
  • Pistacho tostado salado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Brécol: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 114,0 ug.
  • Arroz integral: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 49,0 ug. de vitamina B9.
  • Algas agar desecadas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B9 de 580,0 ug.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B9 que aporta es 159,0 ug.
  • Leche de continuacion polvo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B9 es de 122,4 ug.
cacahuete frito salado sin cáscara, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B9
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 52,0 ug. de vitamina B9.
  • Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 52,0 ug de vitamina B9 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9.
  • Patatas fritas de bolsa: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 41,0 ug. de vitamina B9.
  • Pan de molde integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 37,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos.
  • Fortimel: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B9 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 50,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B9.