Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

col rizada, alimento rico en vitamina B6 y vitamina A
  • Col rizada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 866,6 ug. de vitamina A.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina A de 740,0 ug.
  • Queso camembert: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 361,67 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina A es de 367,0 ug.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A.
  • Boniato: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 655,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Anguila: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,28 mg y proporciona a nuestro organismo 980,0 ug. de vitamina A.
pimiento rojo, alimento rico en vitamina B6 y vitamina A
  • Pimiento rojo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 539,3 ug. de vitamina A.
  • Congrio: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 500,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Angulas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1000,0 ug.
  • Yema de huevo: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 886,0 ug. de vitamina A.
  • Leche de continuacion polvo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina A de 400,0 ug.
  • Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 367,0 ug.
  • Pimientos rojos en conserva: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,31 mg y además el aporte de vitamina A es de 630,0 ug.
caviar, alimento rico en vitamina B6 y vitamina A
  • Caviar: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 561,0 ug. de vitamina A.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,38 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 540,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Pizza romana congelada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,49 mg y proporciona a nuestro organismo 320,04 ug. de vitamina A.
  • Hígado de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,59 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 36000,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 375,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Batido hipocalórico: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,71 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 333,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina A.