Alimentos ricos en vitamina B6 y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso camembert, alimento rico en vitamina B6 y fósforo
  • Queso camembert: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 350,0 mg. de fósforo.
  • : Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de fósforo de 314,0 mg.
  • Gusanitos con queso: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 221,1 mg.
  • Muslos de pollo: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de fósforo es de 188,0 mg.
  • Huevos de pato: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 178,0 mg. de fósforo.
  • Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 500,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,26 mg y proporciona a nuestro organismo 358,0 mg. de fósforo.
anguila, alimento rico en vitamina B6 y fósforo
  • Anguila: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,28 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 334,0 mg. de fósforo.
  • Arroz integral: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 310,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Salmón ahumado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 250,0 mg.
  • Dorada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 244,0 mg. de fósforo.
  • Congrio: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de fósforo de 202,0 mg.
  • Yema de huevo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 590,0 mg.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de fósforo es de 410,0 mg.
leche de continuacion polvo, alimento rico en vitamina B6 y fósforo
  • Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 361,0 mg. de fósforo.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 330,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 260,0 mg. de fósforo.
  • Cabrito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 220,0 mg. de fósforo.
  • Corazón de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 210,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Liebre: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 210,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más fósforo.