Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y vitamina D
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 4,2 ug. de vitamina D.
  • Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina D de 7,0 ug.
  • Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,65 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 1,7 ug.
  • Bonito: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,66 ug y además el aporte de vitamina D es de 5,0 ug.
  • Atún: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,66 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,5 ug. de vitamina D.
  • Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Sardinas en tomate: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,73 ug y proporciona a nuestro organismo 7,5 ug. de vitamina D.
salmón ahumado, alimento rico en vitamina B5 y vitamina D
  • Salmón ahumado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,8 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 19,0 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Sardina: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,81 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,9 ug.
  • Sardinas en escabeche: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,81 ug y aporta 7,0 ug. de vitamina D.
  • Leche condensada azucarada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,85 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,4 ug.
  • Anchoas en aceite: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,9 ug. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 11,8 ug.
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,9 ug y además el aporte de vitamina D es de 8,3 ug.
cereales de desayuno con base de arroz y chocolate, alimento rico en vitamina B5 y vitamina D
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,2 ug. de vitamina D.
  • Cereales de desayuno con base de trigo y frutas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Cereales de desayuno de trigo integral relleno de pasas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,9 ug y proporciona a nuestro organismo 4,2 ug. de vitamina D.
  • Pulmón de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,9 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D.
  • Arenque: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,94 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 27,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,97 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,2 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina D.