Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina C

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina C y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina C, gracias a su acción antioxidante, hacen que su consumo sea beneficioso para nuestra vista, piel, oído y aparato respiratorio. Además, los alimentos con vitamina C pueden ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. También es recomendable durante la menopausia el consumo de alimentos con vitamina C ya que la vitamina C ayuda a reducir los sofocos y otros síntomas de la menopausia.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina C. En ella podrás ver las cantidades de vitamina C y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y vitamina C
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 10,96 mg. de vitamina C.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina C de 21,0 mg.
  • Melocotón seco: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,51 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 17,0 mg.
  • Sesos de cordero: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,4 mg y además el aporte de vitamina C es de 18,0 mg.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,41 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,3 mg. de vitamina C.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,5 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 51,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Leche de continuacion polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,0 mg y proporciona a nuestro organismo 57,0 mg. de vitamina C.
sesos de ternera, alimento rico en vitamina B3 y vitamina C
  • Sesos de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 6,03 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 23,0 mg. de vitamina C.
  • Orégano seco: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,22 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 50,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Leche en polvo entera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,28 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,0 mg.
  • Pulmón de ternera: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,47 mg y aporta 38,5 mg. de vitamina C.
  • Patatas fritas de bolsa bajas en calorías: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 6,6 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina C de 14,0 mg.
  • Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina C que aporta es 21,43 mg.
  • Muesli: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 6,8 mg y además el aporte de vitamina C es de 51,0 mg.
pulmón de cordero, alimento rico en vitamina B3 y vitamina C
  • Pulmón de cordero: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 6,97 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 31,0 mg. de vitamina C.
  • Sesos de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,97 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,0 mg de vitamina C de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,0 mg y proporciona a nuestro organismo 25,0 mg. de vitamina C.
  • Mollejas de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,0 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 18,0 mg. de vitamina C.
  • Huevas frescas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,1 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
  • Pure de patatas para reconstituir: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,58 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina C que aporta la misma cantidad de este alimento es de 12,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina C.