Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B6
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 0,37 mg. de vitamina B6.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,97 mg.
  • Cubitos de caldo de carne: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,57 mg.
  • Huevos de pato: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,53 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,25 mg.
  • Garbanzos: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,57 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,55 mg. de vitamina B6.
  • Anguila: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,28 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Mijo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,7 mg y proporciona a nuestro organismo 0,38 mg. de vitamina B6.
arroz blanco de cocción rapida, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B6
  • Arroz blanco de cocción rapida: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,73 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,38 mg. de vitamina B6.
  • Pistacho: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,82 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Sardinas en tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,12 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,62 mg.
  • Judías blancas: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y aporta 0,41 mg. de vitamina B6.
  • Pistacho tostado salado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,26 mg.
  • Carne de vaca semigrasa: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,5 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,54 mg.
  • Leche de inicio polvo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,5 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,38 mg.
congrio, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B6
  • Congrio: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B6.
  • Caviar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,69 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,32 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Mújol: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,7 mg y proporciona a nuestro organismo 0,43 mg. de vitamina B6.
  • Cabrito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
  • Raya: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,85 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Sardinas en escabeche: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,9 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,96 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B6.