Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B5
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 0,73 ug. de vitamina B5.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,53 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,86 ug.
  • Garbanzos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,57 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,3 ug.
  • Mijo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,7 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,85 ug.
  • Arroz blanco de cocción rapida: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,73 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,13 ug. de vitamina B5.
  • Arroz: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,87 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,63 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,9 mg y proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
san jacobos congelados, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B5
  • San jacobos congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,9 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
  • Sardinas en tomate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,12 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Judías blancas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,87 ug.
  • Champiñones: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,3 mg y aporta 2,1 ug. de vitamina B5.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 2,3 ug.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 1,6 ug.
  • Pulmón de cerdo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,41 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,9 ug.
leche de inicio polvo, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B5
  • Leche de inicio polvo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 ug. de vitamina B5.
  • Carpa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,52 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,75 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,53 mg y proporciona a nuestro organismo 0,65 ug. de vitamina B5.
  • Queso roquefort: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,63 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Caviar: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,69 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Queso brie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,8 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,69 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B5.