Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina B12

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

mortadela, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B12
  • Mortadela: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,27 mg y aporta 2,42 ug. de vitamina B12.
  • Langosta: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,35 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,9 ug.
  • Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,53 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,4 ug.
  • San jacobos congelados: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,9 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 13,41 ug.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,9 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,11 ug. de vitamina B12.
  • Bacaladilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,91 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,82 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Albóndigas en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,0 mg y proporciona a nuestro organismo 24,84 ug. de vitamina B12.
breca, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B12
  • Breca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,0 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina B12.
  • Sardinas en tomate: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,12 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 26,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Queso gouda: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.
  • Croquetas de pollo congeladas: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,2 mg y aporta 4,01 ug. de vitamina B12.
  • Rodaballo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,22 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug.
  • Callos a la madrileña en lata: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 13,79 ug.
  • Sesos de cordero: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,4 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 8,0 ug.
pulmón de cerdo, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B12
  • Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,41 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,75 ug. de vitamina B12.
  • Carpa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,52 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
  • Caviar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,69 mg y proporciona a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina B12.
  • Cabrito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
  • Mújol: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,7 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
  • Queso brie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,8 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B12.