Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema hipocalórica, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B1
  • Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 0,26 mg. de vitamina B1.
  • Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,37 mg.
  • Garbanzos: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,57 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,45 mg.
  • Mijo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,7 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,42 mg.
  • Arroz blanco de cocción rapida: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,73 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1.
  • Pistacho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,82 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,69 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,9 mg y proporciona a nuestro organismo 0,64 mg. de vitamina B1.
san jacobos congelados, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B1
  • San jacobos congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,9 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
  • Masa de hojaldre congelada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,22 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,25 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,23 mg.
  • Pistacho tostado salado: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y aporta 0,59 mg. de vitamina B1.
  • Judías blancas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,5 mg.
  • Sesos de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
  • Leche de inicio polvo: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,5 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,36 mg.
almendra sin cáscara, alimento rico en vitamina B3 y vitamina B1
  • Almendra sin cáscara: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1.
  • Almendras: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,5 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,22 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Pan integral: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,53 mg y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B1.
  • Pan blanco tostado sin sal: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,69 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B1.
  • Cabrito: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,7 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Semola de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,99 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,28 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B1.