Alimentos ricos en vitamina B3 y sodio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

mortadela, alimento rico en vitamina B3 y sodio
  • Mortadela: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,27 mg y aporta 668,0 mg. de sodio.
  • Queso cheddar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,32 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de sodio de 675,0 mg.
  • Cubitos de caldo de carne: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,5 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 16982,0 mg.
  • Morcilla de arroz: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,54 mg y además el aporte de sodio es de 680,0 mg.
  • Salchicha fresca: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,56 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1060,0 mg. de sodio.
  • Queso manchego semicurado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 670,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Queso de cabra semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,6 mg y proporciona a nuestro organismo 570,0 mg. de sodio.
queso de arzua, alimento rico en vitamina B3 y sodio
  • Queso de arzua: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 547,0 mg. de sodio.
  • Queso gallego: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 547,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Queso tetilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 349,0 mg.
  • Salsa de soja: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,8 mg y aporta 5720,0 mg. de sodio.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,9 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de sodio de 814,3 mg.
  • San jacobos congelados: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,9 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 493,3 mg.
  • Albóndigas en conserva: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,0 mg y además el aporte de sodio es de 929,3 mg.
sardinas en tomate, alimento rico en vitamina B3 y sodio
  • Sardinas en tomate: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,12 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de sodio.
  • Queso gouda: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,18 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 512,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
  • Croquetas de pollo congeladas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,2 mg y proporciona a nuestro organismo 719,2 mg. de sodio.
  • Queso manchego fresco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,2 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 670,0 mg. de sodio.
  • Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,25 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
  • Pistacho tostado salado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 650,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más sodio.