Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina B6

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

pizza romana congelada, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B6
  • Pizza romana congelada: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 0,49 mg. de vitamina B6.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,42 mg.
  • Chuleta de ternera: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,4 mg.
  • Habas secas: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,37 mg.
  • Boquerón: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,1 mg. de vitamina B6.
  • Azafrán: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,01 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 1,0 mg. de vitamina B6.
costillas de cerdo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B6
  • Costillas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B6.
  • Bollos suizos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,51 mg.
  • Pipas de girasol peladas con sal: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y aporta 0,81 mg. de vitamina B6.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,81 mg.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,51 mg.
  • Pescaditos : La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 1,1 mg.
mijo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B6
  • Mijo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,38 mg. de vitamina B6.
  • Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
  • Papilla de cereales con leche : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
  • Sardinas en aceite: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,47 mg. de vitamina B6.
  • Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,33 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,27 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B6.