Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina B5

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

sesos de ternera, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B5
  • Sesos de ternera: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 2,3 ug. de vitamina B5.
  • Anacardos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,2 ug.
  • Habas secas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,98 ug.
  • Chuleta de ternera: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,85 ug.
  • Guisantes secos: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B5.
  • Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,9 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Sobrasada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5.
costillas de cerdo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B5
  • Costillas de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,79 ug. de vitamina B5.
  • Boquerón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Sesos de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,8 ug.
  • Harina de soja: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 1,8 ug. de vitamina B5.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 7,06 ug.
  • Pipas de girasol peladas con sal: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 7,05 ug.
  • Lengua de buey: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,29 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 2,0 ug.
solomillo de avestruz, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B5
  • Solomillo de avestruz: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,16 ug. de vitamina B5.
  • Papilla de cereales con leche : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,6 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
  • Queso de cabrales: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B5.
  • Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,85 ug. de vitamina B5.
  • Champiñones: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,1 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
  • Canelones de carne congelados: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,91 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B5.