Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina B1

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B1 y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina B1. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B1 y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

anacardos, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B1
  • Anacardos: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 0,63 mg. de vitamina B1.
  • Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,5 mg.
  • Pizza romana congelada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,26 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,3 mg.
  • Guisantes secos: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,77 mg.
  • Costillas de cerdo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,62 mg. de vitamina B1.
  • Soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,61 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Sobrasada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 0,6 mg. de vitamina B1.
pan blanco tostado, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B1
  • Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B1.
  • Bollos suizos: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,35 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,77 mg.
  • Pipas de girasol peladas con sal: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,29 mg y aporta 0,33 mg. de vitamina B1.
  • Pipas de girasol peladas sin sal: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,33 mg.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B1 que aporta es 0,2 mg.
  • Papilla de cereales con leche : La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina B1 es de 0,9 mg.
mijo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina B1
  • Mijo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,42 mg. de vitamina B1.
  • Meritene diabetico: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,3 mg de vitamina B1 de esta cantidad de alimento.
  • Crema de espárragos desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1.
  • Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,31 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1.
  • Delicias de jamón y queso congeladas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,64 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos.
  • Orégano seco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B1 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,34 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina B1.