Alimentos ricos en vitamina B12 y potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de potasio y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.

El potasio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y potasio. En ella podrás ver las cantidades de potasio y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas, alimento rico en vitamina B12 y potasio
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 300,0 mg. de potasio.
  • Vieira: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,8 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de potasio de 338,0 mg.
  • Boquerón: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,9 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 331,0 mg.
  • Pescaditos : La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 ug y además el aporte de potasio es de 325,0 mg.
  • Mújol: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 404,0 mg. de potasio.
  • Carpa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 387,0 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Cabrito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 385,0 mg. de potasio.
solomillo de ternera, alimento rico en vitamina B12 y potasio
  • Solomillo de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 356,0 mg. de potasio.
  • Carne de vaca magra : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 350,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Ternera magra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 350,0 mg.
  • Salmonete: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,0 ug y aporta 340,0 mg. de potasio.
  • Chuletas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de potasio de 315,0 mg.
  • Pierna de cordero: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 2,0 ug. en cada 100 gramos y el potasio que aporta es 310,0 mg.
  • Lomo de ternera: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 2,0 ug y además el aporte de potasio es de 304,0 mg.
dorada, alimento rico en vitamina B12 y potasio
  • Dorada: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 2,26 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 446,0 mg. de potasio.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 319,2 mg de potasio de esta cantidad de alimento.
  • Pulmón de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,75 ug y proporciona a nuestro organismo 303,0 mg. de potasio.
  • Sesos de cerdo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 312,0 mg. de potasio.
  • Bacaladilla: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,82 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 356,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
  • Leche en polvo semidesnatada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de potasio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1280,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más potasio.