Alimentos ricos en vitamina B12 y hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina B12.

Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B12 y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina B12 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de arroz integral, alimento rico en vitamina B12 y hierro
  • Cereales de desayuno con base de arroz integral: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 1,7 ug y aporta 23,3 mg. de hierro.
  • Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de hierro de 23,3 mg.
  • Donuts: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,73 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 4,3 mg.
  • Gamba roja: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 1,9 ug y además el aporte de hierro es de 3,3 mg.
  • Langostinos: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 1,9 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,3 mg. de hierro.
  • Yema de huevo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,0 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 7,2 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Lomo de ternera: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 ug y proporciona a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro.
carne de vaca de segunda y tercera categoría, alimento rico en vitamina B12 y hierro
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,0 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro.
  • Solomillo de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Donettes: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,43 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,9 mg.
  • Pulmón de cerdo: La proporción de vitamina B12 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,75 ug y aporta 18,9 mg. de hierro.
  • Sesos de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,8 ug. de vitamina B12 y además tiene una cantidad de hierro de 3,6 mg.
  • Carne de caballo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B12 de 3,0 ug. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 4,8 mg.
  • Anchoas en aceite: La vitamina B12 que aporta 100 gramos de este alimento es 3,4 ug y además el aporte de hierro es de 4,2 mg.
lomo embuchado, alimento rico en vitamina B12 y hierro
  • Lomo embuchado: El aporte de vitamina B12 de 100 gramos de este alimento es de 3,76 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,13 mg. de hierro.
  • Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,79 ug. de vitamina B12 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,95 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Lengua de buey: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,79 ug y proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro.
  • Pulmón de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,81 ug. de vitamina B12 y además aporta a nuestro organismo 7,95 mg. de hierro.
  • Pulmón de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,93 ug. de vitamina B12 y este alimento proporciona a nuestro organismo 6,4 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Solomillo de avestruz: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,94 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,13 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B12 y alimentos con más hierro.