Alimentos ricos en vitamina B1 y vitamina K

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina K y vitamina B1.

Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

Los alimentos con vitamina K son beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. La vitamina K también es beneficiosa para el metabolismo de los huesos.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y vitamina K. En ella podrás ver las cantidades de vitamina K y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

habas frescas, alimento rico en vitamina B1 y vitamina K
  • Habas frescas: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 43,0 ug. de vitamina K.
  • Sesos de cordero: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina K de 30,0 ug.
  • Crema de espárragos desecada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 30,0 ug.
  • Hígado de ternera: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,24 mg y además el aporte de vitamina K es de 92,0 ug.
  • Guisantes congelados: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 23,5 ug. de vitamina K.
  • Semola de trigo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,28 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 98,2 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Hígado de vaca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,29 mg y proporciona a nuestro organismo 33,0 ug. de vitamina K.
guisante verde, alimento rico en vitamina B1 y vitamina K
  • Guisante verde: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,29 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 29,0 ug. de vitamina K.
  • Leche de continuacion polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 35,8 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Hígado de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 56,0 ug.
  • Hígado de pollo: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,32 mg y aporta 80,0 ug. de vitamina K.
  • Panceta: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de vitamina K de 46,0 ug.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,33 mg. en cada 100 gramos y la vitamina K que aporta es 62,1 ug.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,33 mg y además el aporte de vitamina K es de 62,1 ug.
orégano seco, alimento rico en vitamina B1 y vitamina K
  • Orégano seco: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,34 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 621,7 ug. de vitamina K.
  • Leche de inicio polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,36 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 41,0 ug de vitamina K de esta cantidad de alimento.
  • Bacon: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,37 mg y proporciona a nuestro organismo 46,0 ug. de vitamina K.
  • Garbanzos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,45 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 264,0 ug. de vitamina K.
  • Lentejas: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,47 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 123,0 ug. de vitamina K por cada 100 gramos.
  • Harina integral de trigo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,47 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina K que aporta la misma cantidad de este alimento es de 65,5 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más vitamina K.